유튜브 인스타그램 페이스북 블로그 트위터

세종소식

2010 ‘함께해요! 나눔예술’ 참여 예술단체 공모
등록일 2009.11.27

◎ 함께해요!  나눔예술이란
세종문화회관이 지난 2004년부터 전개하고 있는 <함께해요! 나눔예술>은
문화예술로써 우리이웃을 돌보고, 지친 삶에 감성의 활력소를 제공하는 프로그램입니다.
문화예술을 누리지 못하는 이유가 신체적, 사회적, 경제적인 이유가 되어서는 안 된다는 마음으로
우리사회의 다양한 계층을 세종문화회관이 직접 찾아, 그 지친 몸과 마음을 보듬는 프로그램입니다.
이로 인해 관람객은 ‘쉼의 기회’, ‘숨의 기회’를 가지며, 문화예술이 전하는 감동과 희망을 함께할
수 있습니다.

◎ 신청자격
  - 소외계층 단체를 직접 찾아 공연할 수 있는 단체 또는 작품.

◎ 신청장르
  - 국악, 클래식, 합창, 퓨전음악, 연극, 무용, 뮤지컬 등 무대공연이 가능한 모든 작품

◎ 공모혜택
  - <함께해요! 나눔예술> 예술단 공모에 당선된 공연단체 또는 작품에 대해서는 매 회당
    공연료가 지급됩니다. 

◎ 접수 및 일정
  - 접수 : 2009. 12. 1(화) ~ 12. 31(목)
  - 지원서 심사 : 2010. 1. 4 ~ 1. 15
  - 발표 : 2010. 1. 18
  - 일정조율 : 2010. 1. 25 ~ 2. 5
  - 공연 : 2010. 3월 ~ 12월

◎ 신청방법
  - 세종문화회관 홈페이지(www.sejongpac.or.kr)에서 신청서 다운로드 및 작성 후 우편 접수

- 접수처 : (110-821) 서울시 종로구 세종로 81-3 세종문화회관 예술단지원팀
    <함께해요! 나눔예술> 담당자 앞

◎ 주의사항   
  - 지원서 접수 시 공연에 대한 개괄적인 내용을 알 수 있는 자료를 함께 첨부해주세요.
    (공연 프로그램, 사진자료, 영상자료 등)
  - <함께해요! 나눔예술>에 선정된 공연단체 또는 작품은 원활한 공연을 위한 최선의 준비를
    하여야 합니다. (현장 답사, 무대 세트, 음향 장비 일체, 사전 리허설 등)

◎ 문의 및 안내

- 세종문화회관 예술단지원팀 (02-399-1125, 1134)